Natural Sweets Shop   Dolce Minaドルチェミーナです。からだと地球にやさしいスイーツを、楽しみながら作っています♪ 
by dolce-mina
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information
■Dolce Mina ドルチェミーナ
ナチュラルスイーツショップ
運営者 ミーナ
・こだわり
ひとくち食べてニッコリ(^‐^)v
をめざしています。
国産やオーガニック食材など、なるべく地球に負担をかけない物を使用。
季節感を大切に♪

・略歴
自然食界の草分け的存在、ナチュラルフードプロデューサー 花田美奈子氏に師事後、独立。

■ルナノッテ
☆勝どきのイタリア料理店
東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー2F
TEL 03-3534-7505 

☆Dolce Minaの一部商品はルナノッテにて購入可。
詳しくはお問合せください。
カテゴリ:bread( 1 )
グラハムパン
c0180029_19171917.jpg最近はよく、パンを焼く。
今日はグラハムパン。
サンドウィッチにしてもいい。
「キタノカオリ」という、国産の小麦粉が気に入っていて、いつもそれを使う。
全粒粉やライ麦粉を混ぜてみたり、レーズンやくるみ、ごまを入れてみたり、いろいろ。
私のパンは、基本的にみんなおんなじ生地で作る。
ロールパンもそう。
もちもち、しっかりしたパンが好みなので、市販のものよりずっと重い。
ほろ苦マーマレードがとびっきり合うのだ。
しかし、好みのパンが焼けるようになってきたのもつい最近で、それまではイマイチ続き。
石釜で焼いた香ばしいパンみたいに焼きたいな~、と思い、オーブンを全開の300℃にして5分ほど焼き、その後温度を下げて焼いてみたら、近いものが焼けるようになった。万歳♪
マーマレードといえば、友人の食卓セラピストCotton Napさんのブログに、マーマレード活用術が出ています。
ママレード・バリエーション
ぜひ見てみて下さいね。
ドルチェミーナのグレープフルーツマーマレードが使われています。
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by dolce-mina | 2010-02-21 19:51 | bread