Natural Sweets Shop   Dolce Minaドルチェミーナです。からだと地球にやさしいスイーツを、楽しみながら作っています♪ 
by dolce-mina
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information
■Dolce Mina ドルチェミーナ
ナチュラルスイーツショップ
運営者 ミーナ
・こだわり
ひとくち食べてニッコリ(^‐^)v
をめざしています。
国産やオーガニック食材など、なるべく地球に負担をかけない物を使用。
季節感を大切に♪

・略歴
自然食界の草分け的存在、ナチュラルフードプロデューサー 花田美奈子氏に師事後、独立。

■ルナノッテ
☆勝どきのイタリア料理店
東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー2F
TEL 03-3534-7505 

☆Dolce Minaの一部商品はルナノッテにて購入可。
詳しくはお問合せください。
ストック食材でイタリアン♪
c0180029_19591070.jpgお休み最後の夜は、頂き物のおいしい白ワインで♪
北イタリアらしい、品のある味わいでした。
「じゃがいもとチーズのガレット」「リングィーネ 蛸ときのこのラグー」「鱈とブロッコリーの白ワイン蒸し」と共に。
ほとんど買い物もせず、冷蔵庫や冷凍庫で出番を待っていたものばかりで作りました。
ガレットはナツメグを効かせて。
フードプロセッサーを持っていたら、ラグーは本当に簡単♪おうちでお外の味が出来てしまう。
白ワイン蒸しは、ル クルーゼまかせ。細かく刻んだ玉ねぎとブロッコリーを、オリーブオイルで炒め、いい香りがしてきたら、塩こしょうした鱈をのせて白ワインをふりかけ、蓋をして野菜がクタクタになるまで蒸し煮にする。オリーブやケイパー、ドライトマトなどを加えてもいい。
和食を作る時は、落ち着いた気分になるが、イタリアンやフレンチの家庭料理は、適当に作ってもおいしいので、ウキウキしながら作る。
私にはどちらも必要かな。
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by dolce-mina | 2010-01-07 20:13 | diary
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