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Natural Sweets Shop   Dolce Minaドルチェミーナです。からだと地球にやさしいスイーツを、楽しみながら作っています♪ 
by dolce-mina
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information
■Dolce Mina ドルチェミーナ
ナチュラルスイーツショップ
運営者 ミーナ
・こだわり
ひとくち食べてニッコリ(^‐^)v
をめざしています。
国産やオーガニック食材など、なるべく地球に負担をかけない物を使用。
季節感を大切に♪

・略歴
自然食界の草分け的存在、ナチュラルフードプロデューサー 花田美奈子氏に師事後、独立。

■ルナノッテ
☆勝どきのイタリア料理店
東京都中央区勝どき1-8-1 勝どきビュータワー2F
TEL 03-3534-7505 

☆Dolce Minaの一部商品はルナノッテにて購入可。
詳しくはお問合せください。
縞うり
縞うり_c0180029_21271279.jpg8月ももう終わりだというのに、日中の暑さはまだまだすごい。
そんな中、今日はバルディゴ料理教室だった。
いちじくの前菜に、ナスのパスタ、すこおし秋を感じさせる色合い。
ドルチェミーナは「プルーンと紅茶のケーキ」「ソルダムジャム」などを販売した。
晩夏の体によく合う味だと思う。
さて。本題の縞うりのはなし。
この間の長野ドライブで出会ったもの。
食べたことがないので、お店の人に聞いてみると、奈良漬けにするのだと言う。
へえ~、奈良漬け~。
子どもの頃はニガテだったが、諏訪の造り酒屋で、お茶請けに出して頂いたものが、ビックリするほどおいしくて、感激。
ならば自分で作ってみようと、今、冷蔵庫で熟成中♪
ちなみに瓜はどれも激安で、私の買った赤ちゃん縞うり(身長は10センチもない)は8本¥100。
おばけみたいに大きいものも¥100。
なんだか申し訳ない感じ。
瓜はコリコリした食感が、きゅうりとはまた違ったおいしさで、もっと認められてもいい存在だと思う。
一緒にいるりんご達は、姫りんごより少し大きい、東京では見たことのないりんご。
間引きりんごではなく、これで大人なのだそう。
田舎通いはやめられない☆
by dolce-mina | 2010-08-28 21:52 | vegetables
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